您当前所在位置:首页 > 发改要闻
江淮生态经济区发展规划调研组来我市调研

为做好《江淮生态经济区发展规划》编制工作,11月2日下午,省发改委综合处林康处长带领江淮生态经济区发展规划调研组来我市,专题调研宝应和高邮在生态优先、绿色发展方面已经进行探索尝试的典型项目和案例,市发改委党组成员、市重大副主任郎俊和相关处室负责同志陪同调研。

调研组一行实地调研了宝应县生态渔业光伏“领跑者”项目、宝应湖生态中心、高邮国家农业科技园。林康处长对我市充分发挥生态优势,探索产业“+生态”、“+科技”、“+旅游”等模式,在发展生态经济、帮助农民就业、带动居民增收等方面的做法给予充分认可;对我市坚持生态惠民,积极推动生态、文化、旅游休闲等资源有机融合,创新打造生态中心的理念给予高度评价。同时建议扬州继续深入挖掘在生态优先、绿色发展方面的典型项目和案例,努力为江淮生态经济区建设提供更多示范。

今年以来,市发改委根据市委、市政府的总体部署,高度重视对接融入省“1+3”功能区战略布局。下一步,将继续主动对接省规划的编制进展,深入挖掘高宝地区融入江淮生态经济区的典型案例和重点项目,积极推动更多扬州元素进入省规划;同时,科学编制好我市行动方案,积极推动高邮宝应打造生态经济的先行示范区。