您当前所在位置:首页 > 发改要闻
汤汪污水处理厂三期德国促进贷款项目资金获批

近日,国家发展改革委印发《关于内蒙古自治区巴彦淖尔市阳光能源集团有限公司建设临河区集中供热工程项目等8个国外贷款项目资金申请报告的批复》(发改外资[2017]1841号),我市洁源排水有限公司利用德国促进贷款4000万欧元建设汤汪污水处理厂三期工程项目位列其中,资金申请正式获得国家发改委批准。

该项目包括扩建新增处理污水规模8万立方米/日(含4.5公里尾水排放管道)、一期和二期18万立方米/日污水能力升级改造及深度处理设施建设、5.2万吨/日再生水利用工程(含6.9公里再生水管道)。项目总投资79396万元人民币,其中:利用德国促进贷款4000万欧元,主要用于搅拌器、离心泵、鼓风机等相关设备的采购安装以及支付部分项目土建费用。

这是扬州市洁源排水有限公司继汤汪污水处理厂一期、六圩污水处理厂二期、六圩污水处理厂三期以来,第四次利用外国政府贷款,扬州污水处理项目已经成为德国促进贷款在国内的典型示范项目。与德国数次成功的合作,开拓并畅通了我市与德国政府和银行在环境保护领域的合作渠道,建立了坚实诚信的合作伙伴关系,对扬州污水处理技术设备向低能耗、低污染方向的发展起到积极的推动作用。