您当前所在位置:首页 > 发改要闻
省督查组督查我市长江岸线专项整治情况

8月3日, 省水利厅韩全林副巡视员带领省第二督查组来我市督查长江岸线保护与开发利用专项整治工作情况,分别走访查看了仪征市润发船业、润海重工和滨江水源地仪化码头等项目现场,审查了相关整治资料,并召开了座谈会。市政府副秘书长雍有瑜出席座谈会并汇报了我市相关情况。

按照省部署要求和专项整治原则,我市市、县(市、区)两级政府作为责任主体,加强组织领导,精心安排部署,狠抓推进落实,发现沿江岸线各类违规建设项目57个,并按照岸线分区管理和用途管制要求,推进整治整改,取得了初步成效。下一步,我市将按照“关闭一批、整合一批、规范一批”的工作思路,进一步加大督查,抓好整改;进一步精细管理,完善规划;进一步加强保护,科学利用;进一步落实责任,长效监管。

省督查组对我市岸线保护与开发利用专项整治工作取得的成绩表示肯定,希望我市对照专项整治方案和要求,进一步查细查实,加大对未批先建、批小建大等违法情况的查处;加大协同配合,形成共抓大保护的合力;落实保护措施,推进整改落到实处;加强巡查和执法联动,对各类违法违规问题保持高压态势,保障长江河势稳定、防洪安全、水资源供给和水环境、水生态安全

沿江各县(市、区)人民政府、功能区管委会分管负责人和市发改、水利、交通、环保、国土等部门分管负责人参加了座谈会。我委郭志咸副主任陪同督查并出席座谈会。

(外经处)