您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市发改委召开结对帮扶经济薄弱村专题工作会议

为贯彻落实全市农村扶贫工作推进会议精神,做好2017年经济薄弱村结对帮扶工作,8月2日,市发改委副主任程兆君主持召开了结对帮扶经济薄弱村专题工作会议。市发改委机关党委、办公室、投资处、农经处、工业处、服务业处、社会发展处等相关处室负责同志,以及结对帮扶对象——小官庄镇小官庄村负责人参加会议。

会上,小官庄村党支部书记高学林首先汇报了今年的脱贫目标任务。今年,小官庄村拟用好集镇所在地优势,再新建标准化厂房一座、新修村级道路一条、新建350灌溉泵站一个、完成电子商务平台销售100万元、实现建档立卡低收入农户全部脱贫。高学林书记对今年预排项目截至目前的进展情况、资金筹措情况作了说明,并请市发改委继续给予大力支持。

市发改委相关处室负责人对小官庄村提出的脱贫任务和项目进行了认真分析讨论,提出了建议和意见,并重点就开展光伏扶贫工作、改善村级基础设施以及开展党建共建等工作进行了讨论。各处室纷纷表示将结合处室职能,积极调动各类资源,全力帮助小官庄村完成今年脱贫各项工作。

会议最后,程兆君要求各处室要以高度负责的态度,充分发挥主观能动性,认真研究提出具体可操作的帮扶举措,进一步完善我委年度结对帮扶经济薄弱村工作计划,确保全面完成各项结对帮扶任务。(农经处)