您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市发改委召开全市物流园区规划编制座谈会

为进一步推动全市物流资源有效整合、合理配置,加快构建高效、完善的物流体系,推动物流产业转型升级,7月3日,市发改委(服务业办公室)牵头召开了全市物流园区规划编制座谈会,启动我市物流规划编制前期工作。东南大学、市规划局、国土局、交通局、经信委、农委、商务局、扬州海关、扬州泰州机场和各重点物流园区、企业参加会议。

会议上,市发改委就物流园区规划的背景和意义进行了介绍,各相关单位结合自身职能,就物流园区布点和产业发展布局进行了发言。作为全市服务业的重要组成部分,物流业的发展已具备一定基础,拥有市级以上物流集聚区10家,物流企业1500多家。下一阶段,东南大学将会同市发改委及各相关部门,对全市物流园区的布局规划进行详细调研分析,通过顶层设计、宏观指导,科学规划和布局物流园区,提升全市物流产业集约化、现代化、专业化发展水平。