您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
郭志咸副主任带队赴高邮调研

6月14日,根据省发改委党组“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研行动实施计划,结合市委“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动部署,郭志咸副主任带领外经、能源处同志,赴高邮湖西新区开展走访调研。


  在高邮高新区,郭志咸一行先后考察了承煦电气、灯具批发市场,对灯具产品从研发设计、原料采购、生产加工、销售流通、检测检验、市场营销等多个环节进行深入了解和调研,并与高邮市发改委、高邮高新区和6家灯具生产骨干企业进行了座谈交流,详细了解企业生产经营状况、当前存在的困难和有关意见建议。郭志咸副主任指出,高邮高新区要打响光电照明产业的品牌,加大企业创新转型发展的支持力度,特别要加强公共服务平台建设,推动光电照明产业集聚发展,指导好行业协会建设,实现企业抱团发展。


  在菱塘回族自治乡,郭志咸一行与乡村两级干部进行了面对面交流,同时深入该乡薛庄组村民家中,详细查看了家里生产生活条件,了解家庭构成、收入来源、养老保险和孩子就学等情况,了解帮扶户的生活状况、致贫原因、脱贫需要和有关政策落实等情况,并根据农户需要现场与乡村干部分析研究下一步帮扶策略,商讨脱贫致富的办法和途径。

  (外经处)