您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
程兆君副主任应邀参加扬州市公共法律服务中心揭牌仪式

6月22日上午,扬州市公共法律服务中心正式投入使用。市领导孔令俊、宫文飞为中心揭牌,我委程兆君副主任应邀出席揭牌仪式。

该中心以12348公共法律服务平台为依托,为群众提供法律咨询、法治宣传、法律援助、公证、医患纠纷调解、小微企业维权等法律服务。与此同时,公交移动电视惠民司法栏目也正式开播,该栏目采用法治故事讲述、微电影展播等形式让群众更多了解司法行政和惠民服务举措。

2016年,我委与市司法局联合印发了《扬州市司法行政事业“十三五”发展规划》,旨在持续推进“四个全覆盖”体系建设,加强基层基础和基本力量建设,提升信息化建设和应用水平,为建设“强富美高”新扬州提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。中心正式投入使用是我市加快完善法律服务体系,推进公共法律服务全覆盖的又一重大举措。市发改委为该项目审批建设提供了高效便捷服务。(行政服务处)