您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
陈扬副市长调研座谈“五联合一简化”及模拟审批工作

为深化我市行政审批制度改革,近日,市委常委、常务副市长陈扬主持召开“五联合一简化”及模拟审批调研座谈会。

会上,陈市长听取了市政务办等相关部门关于开展联合评估、联合踏勘、联合审图、联合测绘和联合验收等工作的情况汇报,充分肯定了发改委积极推动项目立项阶段联合评估所取得的成绩。陈市长指出,将中介服务由“串联”改为“并联”,为企业办理审批提速减负,是我市并联审批改革取得的一大成果。各职能部门要充分认识行政审批制度改革工作的重要性,勇于改革,敢于创新,勤于探索,有效解决程序繁、环节多、部门不衔接等问题。陈市长说,放与管相辅相成,更有效地管就可以更多地放,管得好才能放得活。要围绕营造公平竞争环境强化事中事后监管,推动“双随机一公开”监管方式全覆盖,实行相关部门联合监管,避免重复检查、增加企业负担。

最后,陈市长要求各相关部门结合工作实际进一步修改完善方案,成熟之后抓紧组织实施,切实提高我市行政审批服务质效,创造更加优良的投资发展环境。

副市长何金发、市政府副秘书长张伟参加会议。