您当前所在位置: 首页 > 党务公开
关于举办发改系统文艺汇演工作的通知

各县(市、区)发改委、服务业局;各开发区、功能区经发局;中石化扬州公司、中石油扬州公司、西气东输苏北管理处;本委各党支部:

为迎接城庆2500周年,展现发改系统改革发展成果,进一步弘扬发改文化,彰显发改系统积极向上的精神风貌,经委党组研究决定,举办迎城庆2500周年扬州市发改系统文艺汇演。为做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、文艺汇演主题

“为发展改革放歌,向古城华诞献礼”

二、参演节目要求

1、节目内容。参演节目内容要求歌颂党歌颂祖国,赞美生活,展现我市发改系统在全市国民经济和社会发展中取得的丰硕成果,展现广大干部职工忠于职守、敬业奉献、昂扬向上、求真务实、创新发展的精神风貌和职业风采,展示发改系统在“争先进位、”“三下三联三交”活动中涌现出来的感人事迹。要求围绕主题、反映现实、贴近生活,观赏性和感染力强,思想性和艺术性相统一。

2、节目形式。节目形式不限,坚持多样化,鼓励原创。歌舞、声乐、器乐类节目时长每个不超过5分钟,戏剧、小品、相声类节目时长每个不超过8分钟。大合唱节目不少于30人。

3、节目数量。各县市区发改委、服务业局、各功能区经发局、中石化扬州公司、中石油扬州公司、西气东输苏北管理处各选送2个节目,本委机关以支部为单位选送1-2个节目(也可合创参演)。

三、奖项设置

本次汇演设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。其余均为优胜奖,不按类别评奖。获奖节目通报表彰,颁发证书和适当物质鼓励。

四、演出安排

此次汇演分两个阶段:

1、预演阶段(7月中旬)。预演将采取视频短片集中观摩形式进行。各单位将选送的节目拍摄成视频,委文艺汇演组委会对节目形式和内容进行审核,挑选15-16个节目参加最后的汇演。

2、汇演阶段(8月下旬)。本次汇演初定于8月下旬举行(演出具体时间、地点另行通知),聘请专家担任评委,评出获奖节目,并进行现场颁奖。

五、组织保障

为确保汇演顺利进行,市发改委成立发改系统文艺汇演组委会,成员由委领导、机关党委、委办、机关工会等组成,组委会下设办公室,设在委工会。

六、其他要求

1、高度重视,精心筹备。此次汇演既是城庆2500周年献礼,又是对发改系统文化艺术水平的一次检阅,各单位要高度重视,精心组织策划,积极创作排练,把代表本地区、本单位最高水准的节目选拔出来,参加汇演,确保文艺汇演取得圆满成功。

2、按时报送,保证质量。各单位务必于7月15日前将选送的节目拍摄成视频,报送我委工会,同时报送报名表(见附件)。经组委会评审确定参加汇演的单位要对作品进行深加工,再创作,确保演出质量和水平。要求参演单位自备背景视频和音乐。请各单位于4月24日前,将分管领导和具体负责人名单上报。

联系人:陆扬;联系电话:82961257;传真:82961257。  

                                                        二O一五年四月十五日