您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 财金处
扬州市创业投资发展思路

(一)进一步提高创投企业对我市企业的关注度。大力宣传优惠政策,吸引各类资本参与到创投发展上来,吸引国内外成功创投企业入驻扬州。充分发挥市新兴产业引导基金的杠杆作用,吸引更多社会资金进入创业投资领域,推动我市新兴产业创新发展。

(二)进一步加大各级创投引导基金带动作用。完善引导基金运行管理方案,提高资金使用效率,通过政策性资金的引导作用,带动社会资本参与,吸引域外创投机构来扬合作,通过与国内外知名创业投资机构加强接触合作,提升我市创投机构的运作管理水平。

(三)进一步强化创投资本与优质项目的对接力度。一方面抓好项目储备,分类建立企业融资需求库和产业项目库,强化服务理念,对重点行业、重点产业进行重点扶持,另一方面牵头搭建对接服务平台,做好项目的推介、投资等环节,为股权投资提供高质量的项目源,提高对接成功率。

(四)进一步吸引高端人才投身我市创投行业。一是积极与国内外著名的创业投资机构和培训机构开展合作交流,有计划地加快创业投资专业人才的培养和训练,着力完善创业投资专业人才培训体系。二是吸引实力强、品牌响的创业投资基金、管理团队和专业人才落户我市,通过学习和融合,逐步培养造就我市自己的专业人才队伍。

(五)进一步提升创业投资发展的聚集度。依托扬州高新技术产业开发区作为“省级创业投资集聚发展示范区”的契机,借助省级层面的各项政策扶持,做强、做实创业服务平台,加快创业资本和产业项目的深度融合,运用创业投资促进实体经济持续、较快发展。